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Les croissants “hot-dog” avec des produits d’ici!

Sur Pinterest, je suis tombée sur un tutoriel pour faire des “bread stick” version camping avec de la pâte à pizza. Je me suis tout de suite dit qu’il était possible d’amener cette idée à un autre niveau. J’ai repensé à quand j’étais petite, nous mangions parfois des croissants-hot dog Pillsbury (pas très santé vous me direz)! De là, est venu l’idée d’essayer de refaire cette recette sur le feu, mais en “pimpant” un peu les ingrédients.

Connaissez-vous les saucisses de chez William J. Walter? J’ai découvert cette entreprise québécoise il y a quelques années, et leurs saucisses sont à se rouler par terre. En Outaouais, j’aime bien visiter le Marché Wakim pour m’en procurer, car leur comptoir offre une variété assez impressionnante. Dans ce marché, on retrouve des produits frais et locaux comme nulle part ailleurs. Situé dans les Galeries de Hull, le marché souffre présentement du manque d’achalandage que lui procure le centre d’achat en temps normal. Je me suis donc donné le devoir d’y faire mon épicerie de temps à autre afin de les encourager!

Pour cette recette, je me suis donc approvisionnée entièrement là-bas. J’ai acheté la pâte à pizza confectionnée sur place et 4 saucisses William J. Walter. J’ai sélectionné la célèbre William Suisse, la Oktoberfest, la Jalapeno cheddar ainsi que la Érable et bacon. Il est important d’opter pour la variété de saucisse à BBQ pour cette recette. Il faut questionner le boucher, car certaines saucisses doivent être préalablement bouillies. Pour la pâte, on peut aussi la faire nous-mêmes, et il est possible d’en acheter dans n’importe quelle épicerie. 

Les étapes à suivre pour les croissants hot-dog deluxe:

1.Une fois dans le bois, que le feu est allumé et qu’une belle braise s’est formée, il faut se trouver des bâtons pour la grillade des saucisses, idéalement assez long et solide. Pour piquer la saucisse plus facilement, sculpter légèrement la pointe du bâton.

2. Mettre les saucisses au-dessus du feu quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.

3. Retirez-les ensuite du feu pour les laisser tempérer.

4. Fariner ensuite vos mains et séparer la pâte à pizza en 4. Pour cette recette, 450g de pâte était amplement suffisant pour confectionner 4 croissants hot-dog.

5. Une fois séparée, étirer la pâte pour former des languettes 2 à 3 fois plus longues que la saucisse.

6. Lorsque la pâte est étirée, enrober la saucisse afin de la couvrir de haut en bas.

7. Mettre les saucisses enrobées de pâte au-dessus de la braise pour environ 5 minutes en tournant régulièrement, jusqu’à ce que la pâte semble bien croustillante.

8. Déguster en collation à partager avec condiment de votre choix (ketchup, moutarde, mayonnaise, etc.)

Bon appétit! 

Emilie Seguin

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