fbpx

Le « Hot fireball »

Qui dit camping, dit FIREBALL !

Je ne sais pas pour vous, mais dans mon entourage, le Fireball est devenu un must dans les sorties plein air entre amis, parce que c’est festif, rassembleur et je pourrais même dire sacré. Je ne sais pas ce qui a tant avec ce Whisky à la cannelle, mais je ne crois pas avoir déjà vu un fond de bouteille traîner. Une bouteille de Fireball, c’est pas mal toujours aussitôt ouverte, aussitôt vide. 

La solution pour étirer le plaisir plus longtemps et pour partager ta bouteille avec plus d’amis ; mijoter un bon Hot Fireball. Voici comment t’y prendre :

Ingrédients

(multiplier par le nombre de cocktails désiré)

  • 6 oz de Cidre de pomme (ne pas confondre avec du vinaigre de cidre de pomme)
  • 1 ½ oz de Fireball
  • 1 ½ oz de Vodka
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de vanille

Pour une présentation cute (au goût):

  • Quartiers de pomme
  • Quelques étoiles d’anis
  • Quelques bâtons de cannelle

Préparation :

  1. Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients, excepté les éléments de présentation.
  2. Mettre la casserole sur le feu ou sur un brûleur, et porter à ébullition.
  3. Mettre ensuite la casserole sur une braise moins vive ou baisser le feu de votre brûleur, ajouter les éléments de présentation au choix et laisser mijoter un bon 10 minutes;
  4. Répartir le tout selon le nombre de portions souhaité, et santé! À boire avec modération, c’est un cocktail qu’on peut décrire comme étant un peu “traître”.

**VARIATION**

Le cidre de pomme peut définitivement être remplacé par du jus de pomme, de pomme grenade, de la bière de gingembre, du cola ou même du café. Soyez imaginatif !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *