Que ce soit lors d’une soirée fraîche de camping ou lors d’un après-ski, le vin chaud est toujours très apprécié. Essayez ce grand classique autour du feu de camp et ce sera assurément un succès!
Ingrédients:
- 1 bouteille de vin québécois (750 ml de blanc ou rouge selon les préférences)
- 3 tasses de cidre de pomme non pétillant
- 2 tasses de jus d’orange
- 1 orange coupée en rondelles
- 1 citron coupé en rondelles
- 4-5 bâtons de cannelle
- 2-3 anis étoilés
- 2-3 clous de girofle
Préparation :
- Combiner tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition.
- Une fois à ébullition, éloigner la casserole du feu vif et continuer la cuisson à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
- Servir dans une tasse et garnir de zeste d’agrumes
Optionnel : pour ceux qui ont la dent sucrée, ajouter ½ tasse de sucre en début de cuisson.
