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Cuisiner en plein air : vin chaud

Par 28 avril 2020 Recettes

Que ce soit lors d’une soirée fraîche de camping ou lors d’un après-ski, le vin chaud est toujours très apprécié. Essayez ce grand classique autour du feu de camp et ce sera assurément un succès!

Ingrédients:

  • 1 bouteille de vin québécois (750 ml de blanc ou rouge selon les préférences)
  • 3 tasses de cidre de pomme non pétillant
  • 2 tasses de jus d’orange 
  • 1 orange coupée en rondelles
  • 1 citron coupé en rondelles
  • 4-5 bâtons de cannelle
  • 2-3 anis étoilés
  • 2-3 clous de girofle

Préparation :

  1. Combiner tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition. 
  2. Une fois à ébullition, éloigner la casserole du feu vif et continuer la cuisson à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.
  3. Servir dans une tasse et garnir de zeste d’agrumes

Optionnel : pour ceux qui ont la dent sucrée, ajouter ½ tasse de sucre en début de cuisson.

Emilie Seguin

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