fbpx
was successfully added to your cart.

Un peu du Saguenay dans ton cocktail d’été

Habiter à deux pas (littéralement!) de la rue Cartier, c’est aller chercher des croissants et de la quiche le dimanche matin à la boulangerie du coin. C’est aller faire son épicerie à pied et faire ami-ami avec le boucher. C’est aller manger beaucoup trop de crème molle trempée aux Chocolats favoris et se faire reconnaître par les employés. C’est aussi aller manger à la pizzéria le vendredi lorsqu’on n’a pas envie de cuisiner et bien s’entendre avec notre serveur à coup de limoncellos bien frais.

De fil en aiguille, j’ai découvert que notre serveur 1) venait du Saguenay là-là 2) est un homme d’affaires passionné. C’est le créateur de 2 produits incontournables pour tes cocktails d’été : le schrub aux bleuets et le Tonic à Nic, un sirop de tonic. C’est plus de 6 années de création et de perfectionnement qui se cachent derrière le sirop de tonic dont la richesse des arômes et la qualité des ingrédients sauront vous charmer.

Voici donc mes recettes préférées, proposées par l’expert des saveurs, à partir de ces 2 produits. Je me suis effectivement sacrifiée pour les tests de goût… Cheers!


Le mojito du Lac
(vraiment mon préféré, un drink d’été par excellence avec sa fraîcheur surprenante! À essayer en punch géant pour épater vos invités au prochain pool party) :

-10 feuilles de menthe,

-1,5 oz de rhum brun Captain Morgan

-0,75 oz de jus de lime

-0,5 oz de sirop simple (ou sirop de sucre de canne)

-0,75 oz de schrub aux bleuets

-Soda (ou eau pétillante)

Taper les feuilles de menthe au fond d’un verre highball puis ajouter tous les ingrédients, sauf le soda. Remplir le verre de glace puis mélanger à la cuillère. Ajouter du soda et déguster!

 

Gin-tonic aux bleuets (du Lac, ça va de soi!) :

-1 oz de gin au choix

-0,5 oz de sirop de tonic

-0,5 oz de schrub aux bleuets

-Soda ou eau pétillante

Simplement mélanger tous les ingrédients et savourer!

 

Daïquiri aux bleuets :

-1 à 2 oz de rhum brun au choix

-Jus d’une demi lime

-1 oz de schrub aux bleuets

-0,5 oz de sirop simple

Mélanger tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace pilée. Agiter puis servir dans un verre à martini ou à daïquiri. Variante : mettre tous les ingrédients dans le Magic Bullet avec de la glace pour une texture plus lisse.

Restez aux aguets, Nic et Cie n’a pas fini de vous surprendre! Le maître des saveurs et arômes ouvrira prochainement son tout premier restaurant. À suivre…



Par Sophie

reviseure

 

Sophie Fortin

À propos de Sophie Fortin

Laissez un commentaire!