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Capter les saveurs de l’Abitibi-Témiscamingue

Depuis nos débuts, la mission de Filles du Nord est de promouvoir la vie de région sous tous ses angles. On a récemment découvert l’entreprise Capteurs de saveurs et on a réalisé que tous les produits de l’entreprise sont fabriqués à partir de matières premières de la région.

En plus de combler les gourmandes que nous sommes, on s’est aussitôt dit : WOW. OUI. ÇA FIT ! 

On vous présente donc les 4 merveilleux produits !

La Rousse Docile

C’est une gelée de bière rousse. La bière utilisée est la Pirate de Barbe Broue Pub de Ville-Marie. Avec son goût un peu plus fort, elle accompagne bien les charcuteries, les saucisses, le porc ou le poulet. Nous l’avons aussi testé avec du fromage Oka et c’est délicieux !

La Rousse Rebelle

Dans la même lignée que la précédente, la Rebelle est une gelée de bière rousse aux piments rouges. Avec son goût légèrement pimenté, elle ajoutera une touche relevée aux petites entrées du temps des fêtes !

Le Caprice d’érable ♥︎

Le coup de coeur de Jenève, bien que ce soit sans aucune surprise de la part de notre accro au sirop d’érable. Cette mousse de fromage de chèvre au sucre d’érable est onctueuse et savoureuse, on peut tartiner le Caprice sur absolument tout.

Notre mélange préféré : Baguette – Caprice d’érable – brie double crème.

Avis aux locavores, vous serez comblés par ce doux mélange de sucre d’érable bio de l’Érablière Yan Gaudet au Témiscamingue et du fromage Fromabitibi.

Le Divin Nectar ♥︎

Le coup de cœur numéro 1 de Majorie ! C’est une gelée d’infusion de chaga au miel fabriquée à partir de l’infusion du Chaga de VersForêt et du miel de miel Abitémis.

Pour ma part, j’ai pris du pain, étendu un peu de pâté et, par dessus, j’ai tartiné la gelée. Ça rajoute un petit goût sucré qui se marie à la perfection avec les autres ingrédients. Le trio pain, fromage et divin nectar est aussi difficile à battre ! Bref, laisse aller ton imagination, ça peut être bon partout et ça risque de faire jaser si tu le mets sur la table quand tu reçois au réveillon. (Tiens-nous au courant si tu découvres la combinaison parfaite avec cette gelée !)

Pour le concours, voici ce que vous courrez la chance de gagner :

 

De notre côté, ce fût une superbe découverte et on espère vous avoir inspiré pour vos repas ou cadeaux de Noël ! ?

Joyeux temps des fêtes et bon appétit !

Pour en savoir plus : le site web de Capteur de saveurs juste ici et leur page Facebook ici  !

 


Maude, Majorie et Jenève

 

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